AS ISCHIA PALLAVOLO-INDOMITA SALERNO 1-3
(24-26, 16-25, 27-25, 21-25)
ISCHIA: Amitrano, Buono, De Siano, Di Meglio, Iacono, Mancusi, Minichini, Romeo, Trani, Ferrandino (L). All. Cambria.
INDOMITA: Pagano 26, Cacciottolo, Capriolo 16, Vitale 11, Laurenzi 4, Morriello 2, Dell’Angelo 5, Autuori 8, Califano 1, Baccaro, Memoli, Abbundo (L). All. Corvo
ARBITRO: Chiacchiaro di Nola

Ischia. Prima vittoria in trasferta per l’Indomita di Roberto Corvo che passa a Ischia e rilancia le proprie azioni in classifica. Un successo importante, il secondo consecutivo, anche perché ottenuto contro una squadra sicuramente insidiosa. E, infatti, nel primo set la partenza è favorevole alla compagine isolana. Dopo essersi abituata alla palestra e alle luci, l’Indomita trova la giusta reazione e trascinata dai punti di Pagano e Capriolo conquista il primo set 26-24, dopo aver annullato ben tre set point agli avversari. Sull’onda dell’entusiasmo l’Indomita parte subito forte nel secondo set e arriva al time out tecnico in vantaggio 12-7. Dopo aver stoppato il tentativo di rimonta dei padroni di casa, poi, l’Indomita piazza l’allungo decisivo grazie a tre muri di capitan Vitale che portano la squadra al 25-16 finale.
Nel terzo set il coach dell’Ischia prova a cambiare qualcosa inserendo Trani e gli isolani partono bene portandosi sul 12-7. L’Indomita torna in parità sul 13-13. Resta l’equilibrio fino al sorpasso finale dell’Ischia che chiude 27-25. Nel quarto set, parte bene ancora Ischia, ma l’Indomita ferma la corsa dei rivali, si porta in vantaggio e gestisce con tranquillità fino al 25-21. Da segnalare la prestazione di Pagano, top scorer dell’incontro con 26 punti e di Capriolo, che ne ha messi a segno sedici. Arrivano così tre punti che portano l’Indomita nelle zone alte della classifica: “Siamo sicuramente soddisfatti” – ha dichiarato il ds Nicolao a fine gara –“per questo primo successo in trasferta. Ora dobbiamo continuare su questa strada e chiudere il girone d’andata nel migliore dei modi”. Sabato prossimo ultimo match prima della pausa natalizia: alla Senatore l’Indomita ospita il Gs Olimpica Avellino.

9^ Giornata Serie C Femminile

PALLAVOLO NEMESI-INDOMITA SALERNO 3-0
(25-11, 25-22, 25-23)
NEMESI: Esposito, Arpaio, Di Lorenzo, Meglio, Iozzino, Marques, Staiano, Ferrieri, Sammarco (L), Cozzolino (L). All. De Gaetano
INDOMITA: Brancato, Caruccio, Cataldo, Ferrara I., Izzo, Liguori, Pagano, Rescigno, Scoppetta, Viceconti, Ferrara S. (L). All. Tescione
ARBITRI: De Simone di Torre del Greco e Scognamiglio di Napoli

Castellammare di Stabia. Sconfitta a testa alta per l’Indomita femminile di coach Tescione. Sul campo della Pallavolo Nemesi, quarta in classifica, le indomitine lottano a testa alta e probabilmente avrebbero meritato qualcosa di più. Il tecnico bianco blu conferma la stessa formazione che ha strappato un punto nell’ultimo turno contro Aversa ma l’avvio non è proprio positivo. Infatti la compagine stabiese si aggiudica il primo set con un 25-11.
Assorbito il colpo, però, le indomitine iniziano a giocare. Positiva la prova di Viceconti, arrivano i punti di Liguori e Ferrara e così il secondo set è a dir poco equilibrato. L’Indomita prova a scappare, ma la Nemesi resta lì fino al sorpasso finale e set che si chiude 25-22. Copione identico anche nel terzo set che le ragazze care alla presidente Ruggiero perdono 25-23. Resta un pizzico di amarezza perché sarebbe bastato davvero poco per chissà, magari, portare a casa almeno un punto. Resta di positivo la prestazione del secondo e terzo set che lascia ben sperare in vista dell’ultimo match prima della sosta natalizia, domenica prossima alla Senatore contro l’Ottavima.