martedì 19 febbraio 2013

Il punto sui campionati dopo la 16^ giornata

Serie C maschile

Diventa sempre più avvincente la corsa play promozione. A dieci giornate dalla fine del campionato è ancora tutto da decidere. Il colpo di questo turno lo mette a segno sicuramente l'Indomita che alla palestra Senatore surclassa il Cicciano con un autorevole 3-1, portandosi a un punto proprio dai napoletani. Al terzo posto ora c'è, dopo aver vinto sul campo non facile del Valtelesia 3-0, c'è Battipaglia. Resta in vetta la Folgore Massa che in tutta tranquillità ha vinto 3-0 in casa del Verditalia conquistando la decima vittoria consecutiva. Alle spalle della capolista con soltanto tre punti in meno c'è il VB Stabia che, dopo aver perso il primo set ha vinto in scioltezza a Montesarchio. Classifica in vetta che resta corta con il Volla che sale a quota 31 al sesto posto dopo la vittoria ottenuta contro il San Marco Cancello 3-1. Per i napoletani, tra le squadre più in forma del momento,  è la settima vittoria nelle ultime otto gare. Con un 3-0 nettissimo l'Arzano asfalta l'Atellana mentre in chiave salvezza è davvero importante il successo del Casalnuovo 3-1 in casa del Cimitile. Una lotta salvezza che si preanuncia caldissima ed emozionante proprio come quella per i play off promozione in serie B2.

Serie C femminile

La capolista Volare Benevento conquista la quindicesima vittoria in quindici gare giocate ma per la prima volta lascia un punto alle avversarie. Questa la grande novità di questa giornata. In casa del Maestroict Stabiae le sannite sotto di un set riescono a rimontare e poi a vincere al tie break (25-20, 19-25, 25-21, 16-25, 7-15). Guadagna terreno la Normanni Aversa che soffre tanto ma riesce a vincere alla palestra Senatore contro l'Indomita di Tescione 3-0. Ora le casertane sono a sei punti dalla capolista ma con una gara in meno. In chiave play off, se i primi due posti sembrano già assegnati, interessante è la corsa al terzo posto. Il Volley Aversa sfrutta il jolly Vbc Isolaverde e sale a quota 30 scavalcando Pontecagnano che cade alla palestra Picentia 3-1 contro il Gpd Volley che si porta a due punti proprio dalle picentine. Vince il Cus Caserta 3-1 contro il Vairano e arriva poi il secondo successo per Battipaglia che tra le mura amiche supera 3-0 l'Arzano (25-8, 25-19, 26-24). Ma la corsa salvezza, con una sola squadra destinata alla retrocessione dopo il ritiro del San Giuseppe Vesuviano a metà girone di andata, è praticamente chiusa.