Ragazze ko a testa alta: Aversa vince al tie break

INDOMITA SALERNO - ALP VOLLEY AVERSA 2-3
(22-25, 15-25, 25-23, 25-23, 10-15)
INDOMITA: Camberlingo, Carpentieri, Caruccio, Cau, Grimaldi, Liguori, Luongo, Navarra, Scoppetta, Torlino, Viceconti, Rescigno (L), Coloma (L). All. Tescione
AVERSA: La Notte, Napolitano, Carechino, Antonelli, Menozzi, Della Volpe, Seggiotti, D’Amico, Rossi, Canzanella, Greco, Ianniello (L). All. Narducci

Salerno. Si ferma sul più bello la rimonta dell’Indomita femminile. Con grande grinta, cuore e un gioco davvero convincente le ragazze di Tescione sotto di due set contro il Volley Aversa, terza forza del campionato, sono riuscite a portare la sfida fino al quinto set, cedendo ma ricevendo un grande applauso dal pubblico della palestra Senatore. E’ stata una partita davvero spettacolare, soprattutto nella seconda parte. Nel primo set Aversa dimostra tutte le proprie qualità e scappa subito in avanti. L’Indomita, nonostante un recupero con un break di sette punti non riesce a evitare di consegnare alle avversarie il primo set. Nel secondo c’è davvero poca storia, con troppi errori delle indomitine e un comodo 25-15 per le ospiti. Nel terzo set, la partita cambia e si rivede finalmente la migliore Indomita: precisa in difesa, perentoria in attacco con un gioco ben orchestrato dalla palleggiatrice Scoppetta. E così dopo un emozionante punto a punto le ragazze di Tescione chiudono 25-23. Nel quarto set Cau e compagne partono subito benissimo arrivando ad avere anche ben sei punti di vantaggio, 13-7. Poi è 18-13 con l’Indomita che sembra poter chiudere in scioltezza il parziale. Invece sul 20-19, un errore in battuta e uno in ricezione rilanciano Aversa che si porta 20-23, a soli due punti dal match. Ma l’Indomita è viva e ci crede e la Senatore può esplodere quando Scoppetta mette a terra la palla che porta la sfida al quinto set. All'inizio del tie break Aversa parte subito forte e mette a segno un break di tre punti che risulterà, essere decisivo. Liguori e compagne provano inutilmente a rientrare pagando anche lo sforzo della rimonta. Aversa chiude 15-10. Arriva per l’Indomita, in ogni caso, un punto che muove la classifica: “Per come si era messa la gara” – ha dichiarato la presidente Ruggiero – “è un punto guadagnato e meritato. Sono state brave le ragazze a crederci e a non mollare”. Soddisfatto anche coach Tescione: “Dal terzo set in poi ho rivisto la mia squadra. Non siamo partiti benissimo ma poi abbiamo avuto grande forza, abbiamo reagito, mettendo in difficoltà una squadra molto quotata. Peccato per il tie break, ma alle mie ragazze non posso rimproverare davvero nulla”. Sabato prossimo ultima gara dell’anno, il derby a Pontecagnano: “Sarà una gara non facile, speriamo di farci un bel regalo di Natale”.